입맛을 살리는 양배추 김치
양배추.소금. 청양고추. 고추씨외기본양념류
개운한 단맛이 나는
아삭아삭한 식감이 좋은
입맛을 살려주는 양배추 김치를 담그었습니다.
달큰하고 아삭아삭한 맛의 양배추김치
양배추를 4등분 하여 밑둥을 잘라내고
한잎씩 떼어 깨끗이 씻어 바닷물 염도의 소금물에
양배추의 잎이 부드러워지게 절였습니다
절여진 양배추를 헹군 후 물기를 빼 적당한 크기로 자르고
액젓과 매실액,양파액,청양고추,마늘, 생강,밥을 넣고 갈아 고추가루를 불린 후
새우젓과 채 썬 청량고추,부추,고추씨를 넣어
입맛에 맞게 간을 하고 고루 버무렸습니다.
배추김치가 슬쩍 물릴때쯤 담그어 먹어보면
알토란 같은 그맛에 빠져버리는 양배추 김치.
입맛을 살리는 양배추 김치는
김치를 다 먹을때까지 그 아삭아삭함과
개운한 단맛이 좋습니다.
출처 : ♡レㅓㄹБ♡ レrㄹБ♡ 영원하자♡
메모 : 무더운 날씨에 좋은 음식 많이 드시고 모든 친구님 건강 하세요 ~