입맛을 살리는 양배추 김치
양배추.소금. 청양고추. 고추씨외기본양념류
개운한 단맛이 나는
아삭아삭한 식감이 좋은
입맛을 살려주는 양배추 김치를 담그었습니다.
달큰하고 아삭아삭한 맛의 양배추김치
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/194CC3504FE46E9E0F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1448BE504FE46EA112)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/185C2B504FE46EA302)
양배추를 4등분 하여 밑둥을 잘라내고
한잎씩 떼어 깨끗이 씻어 바닷물 염도의 소금물에
양배추의 잎이 부드러워지게 절였습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1958C6504FE46EA705)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1639C7504FE46EAA20)
절여진 양배추를 헹군 후 물기를 빼 적당한 크기로 자르고
액젓과 매실액,양파액,청양고추,마늘, 생강,밥을 넣고 갈아 고추가루를 불린 후
새우젓과 채 썬 청량고추,부추,고추씨를 넣어
입맛에 맞게 간을 하고 고루 버무렸습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/133C64504FE46EAD20)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/111025344FECCCC833)
배추김치가 슬쩍 물릴때쯤 담그어 먹어보면
알토란 같은 그맛에 빠져버리는 양배추 김치.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/15293A3F4FECD4C803)
입맛을 살리는 양배추 김치는
김치를 다 먹을때까지 그 아삭아삭함과
개운한 단맛이 좋습니다.
출처 : ♡レㅓㄹБ♡ レrㄹБ♡ 영원하자♡
메모 : 무더운 날씨에 좋은 음식 많이 드시고 모든 친구님 건강 하세요 ~